08.09.2018

Sinfonie Nr. 5 B-Dur, WAB 105

Rundfunk-Sinfonieorchester Berlin

Leitung: John Storgards

Mit der Benefiz-Konzertreihe 'Grundton D' engagiert sich der Deutschlandfunk in Zusammenarbeit mit der Deutschen Stiftung Denkmalschutz für Baudenkmale in Not. Bei 'Grundton D' werden erhaltenswerte und teilweise vom Verfall bedrohte Baudenkmale im ganzen Bundesgebiet zur Bühne für hochkarätige Musikerinnen und Musiker. Der Erlös der Veranstaltungen fließt in den Wiederaufbau und Erhalt der Konzertorte – in diesem Falle also in den Erhalt von St. Maria im Kapitol.

Das ist für "Grundton D" Heimspiel und Premiere zugleich: Fast 30 Jahre hat es gedauert, bis die Deutschlandfunk-Benefizkonzertreihe "nach Hause ", nach Köln kommt. Das Rundfunk-Sinfonieorchester Berlin wird dieses besondere Grundton D-Konzert mit Anton Bruckners monumentaler 5. Sinfonie unter der Leitung von. John Storgårds in und zugunsten von Sankt Maria im Kapitol, einer der schönsten romanischen Kirchen Kölns, bestreiten.

Eintritt:

€ 25,- / € 20,- / € 15,- zzgl. VVK-Gebühr

Verkauf über www.koelnticket.de und an der Abendkasse

Romanische Kirchen mobil

Seit Oktober 2016 sind Apps zu sieben der zwölf romanischen Kirchen Kölns abrufbar, und zwar für

St. Andreas,

St. Aposteln,

St. Gereon,

St. Kunibert,

St. Maria im Kapitol,

St. Pantaleon und

St. Ursula

Näheres unter romanischekirchen.pausanio.de

oder scannen Sie diesen QR-Code:

Aktueller Hilfeaufruf!

Für unsere romanische Kirche St. Aposteln werden dringend Ehrenamtler gesucht, die bereit sind, an einem festen Tag oder von Zeit zu Zeit die Kirchenaufsicht zu übernehmen und damit den Besuchern den Zugang zu dieser Kirche zu ermöglichen.

Interessenten melden sich bitte bei Frau Ana Maria Preußer.